un dimanche à cuisiner....
Et voilà il fait froid dehors, Yann jardine, Jules joue au ballon et Louis dort et moi.... Ben du coup je cuisine !!! Pour commencer un gâteau moelleux au chocolat et une épaule d'agneau fondante au thym dont voici la recette !
Désosser la viande.
Dans une cocotte avec du beurre, mettez l'épaule d'agneau à colorer à feu vif lorsqu'elle est blonde, enlevez-la de la cocotte.
Dans le même récipient, faite revenir les parures de viande à belle coloration, remettez l'épaule d'agneau.
Ajoutez les carottes, l'oignon et les échalotes émincés, les gousses d'ail en chemise et le thym. Saler et poivrer.
Enfournez à 160°C et laisser cuire 2h30.
Au bout de 45 minutes de cuisson, mouillez d'un demi-verre d'eau. Arroser l'épaule de ce jus lorsque celui est évaporé mouillez d'eau à nouveau.
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles de 3mm épongez-les avant cuisson dans une sauteuse faites-les cuire dans le beurre chaud avec la gousse d'ail écrasée.
Déposez l'épaule d'agneau dans un grand plat chaud et disposez autour les pommes de terre en rondelles. Décorez de thym et de romarin.
Servez le jus de cuisson à part dans une saucière.
Louis se réveille alors je ferai les photos plus tard!
à demain pour les photos et pour vous donner les impressions!
Ingrédients pour 6 personnes :
. 1 épaule d'agneau de 1,5 kg
. 200 g de parures
. 100 g de carottes
. 1 oignon moyen
. 2 échalotes
. 5 gousses d'ail
. 4 branches de thym
. 1 branche de romarin
. 50 g de beurre
. sel et poivre
Garniture
. 1,2 kg de pomme de terre (charlotte)
. 120 g de beurre
. 1gousse d'ail