10 mars 2012
Kouing
Kouing
le qu'est-ce qu'il faut ...
500g de farine
250 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure de boulanger (rapide)
sel 1 pincée
1/2 l de lait
beurre
le comment elle fait ...
Mettre le lait à tiédir.
Dans un très grand saladier mettre la farine, le sucre, les oeufs, le sucre vanille, la levure boulanger.
Mélanger le tout.
Ajouter le lait tiède, bien mélanger.
Laisser la pâte reposer 2 à 3 heures.
Mettre la pâte dans un endroit chaud et la laisser gonfler.
Quand la pâte est montée, mettre sur la crêpière une louche de pâte, sans l'étaler. La pâte va cuire, puis la retourner et la laisser cuire. La retourner à nouveau et mettre une noisette de beurre dessus.
Laisser fondre et déguster.
Vous pouvez mettre dessus, du chocolat, de la confiture, du sucre, du caramel au beurre salé.
Vous pouvez mettre dessus, du chocolat, de la confiture, du sucre, du caramel au beurre salé.
Publicité
Commentaires