29 décembre 2011

un extrait de vie !

voilà un p'tit extrait de la vie ici en Bretagne ... louis et Jules
Posté par cec6le à 09:28 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

28 décembre 2011

la surprise !!!

Voilà la preuve en image : louis premiers pas
Posté par cec6le à 19:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2011

noel avec un peu d'avance... partie 2

et voilà jules avec son cadeau d'EDF !
Posté par cec6le à 08:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 décembre 2011

noel... chut tout le monde dort !

voilà avant que tout le monde se réveille .... que la maison est silencieuse !!!!  
Posté par cec6le à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2011

Noel J-1

Pour finir le dessert ... La bûche framboise Pour 12 personnes : Pour le biscuit : 4 jaunes et 4 blancs d'oeufs 120g de sucre en poudre 50g de farine 50g de fécule 1 sachet de sucre vanillé papier sulfurisé beurré 1 pincée de sel   Pour la crème et le décor : 400 g de mascarpone 3 jaunes et 5 blancs d'oeufs 400 g de framboises boîte de framboises au sirop liqueur de framboise mets ton tablier ! Allumer le four à Th 7 (210°C).Tapissez une plaque rectangulaire de papier sulfurisé beurré.Fouettez 5min les... [Lire la suite]
Posté par cec6le à 08:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 décembre 2011

Noel J-2

Après les entrées , voici le plat principal :   Les p'tites cailles   Pour 4 personnes 4 cailles 100g de lard Une grappe de raisin Des herbes de provence, du laurier 400g de pommes de terre 100g de champignons de Paris Ail 40g de beurre   PREPARATION   Couper le lard en fines tranches et enrouler chaque cailles avec une tranche en le fixant avec un cure dents.Fourrer les cailles d'herbes de provence et de laurier.Mettre au four dans un plat avec le raisin blanc pendant 45 min à 180° C (th.6). ... [Lire la suite]
Posté par cec6le à 09:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

22 décembre 2011

Noel J-3

Après les amuses bouches au foie gras , place aux produits de la mer !   Mes brochettes de Saint Jacques Pour 4 personne(s) - 24 Noix de Saint jacques avec corail  - 8 pics à brochettes  - 4 Pommes de Terre  - 5 cl de vin blanc  - 20 cl de crème liquide  - 1 petit bulbe de fenouil  - 1 tomate mûre  - 1 citron vert  - 2 échalotes - Un peu de lait (5 à 10 cl) - Huile d'olive - Piment de Cayenne, Paprika, Safran, Herbes de Provence   Les étapes : Cuire à l'eau les... [Lire la suite]
Posté par cec6le à 08:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2011

noel avec un peu d'avance... partie 1

Louis et son cadeau : c'était le cadeau d'EDF ... Merci edf !  
Posté par cec6le à 08:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2011

Noel J-5

Voilà une p'tite série consacrée aux p'tites douceurs de noel.... Voici pour l'apéro :   Les crèmes brulées au foie gras Pour 6 personnes - 1 jaune d'œuf  - 80g de foie gras - 6cl de lait  - 6cl de crème liquide  - fleur de sel et poivre - sucre cassonade  - 1 tranche de pain d'épices  Pour les crèmes Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Faites chauffer le lait, la crème et le foie gras coupé en morceaux dans une casserole. Mixez ensuite le tout. Ajoutez le jaune d'œuf, fleur de sel et... [Lire la suite]
Posté par cec6le à 08:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2011

le sommeil est d'Or !

Et oui une photo rare de Louis car il a le sommeil si léger ....  
Posté par cec6le à 08:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,