Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c6l et sa trentaine
c6l et sa trentaine
Newsletter
Archives
c6l et sa trentaine
24 décembre 2011

Noel J-1

Pour finir le dessert ...

La bûche framboise

Pour 12 personnes :

Pour le biscuit :

4 jaunes et 4 blancs d'oeufs

120g de sucre en poudre

50g de farine

50g de fécule

1 sachet de sucre vanillé

papier sulfurisé beurré

1 pincée de sel

 

Pour la crème et le décor :

400 g de mascarpone

3 jaunes et 5 blancs d'oeufs

400 g de framboises

boîte de framboises au sirop

liqueur de framboise

mets ton tablier !

Allumer le four à Th 7 (210°C).
Tapissez une plaque rectangulaire de papier sulfurisé beurré.
Fouettez 5min les jaunes avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau froide.
Incorporez la farine, la fécule et la vanille, puis les blancs montés en neige avec un pincée de sel.

 Étalez sur la plaque et laissez cuire environ 10min.

Démoulez le biscuit sur un torchon humide saupoudré de sucre, retirez le papier et coupez les bords durcis. 

Pour la mousse, battez les jaunes 1min avec 60 g de sucre puis incorporez petit à petit le mascarpone, les blancs montés en neige avec 20 g de sucre. Laissez raffermir au frais pendant 1h. 

Préparer un coulis avec des framboises au sirop mixées en y ajoutant une liqueur à la framboise.
Piquez la pâte à la fourchette et aspergez la de coulis.
Étalez les deux tiers de la mousse sur la pâte, puis les framboises en en gardant quelques une pour la décoration.

Étape la plus difficile :
Roulez le biscuit lentement en vous aidant du torchon humide.
Couvrez la bûche du reste de crème et striez à la fourchette. Décorez !
Publicité
Commentaires
F
J'adore ton menu, penses à nous y mettre des photos afin de nous allécher encore un peu plus:) joyeuses fêtes.
Publicité