Noel J-1
Pour finir le dessert ...
La bûche framboise
Pour 12 personnes :
Pour le biscuit :
4 jaunes et 4 blancs d'oeufs
120g de sucre en poudre
50g de farine
50g de fécule
1 sachet de sucre vanillé
papier sulfurisé beurré
1 pincée de sel
Pour la crème et le décor :
400 g de mascarpone
3 jaunes et 5 blancs d'oeufs
400 g de framboises
boîte de framboises au sirop
liqueur de framboise
mets ton tablier !
Allumer le four à Th 7 (210°C).
Tapissez une plaque rectangulaire de papier sulfurisé beurré.
Fouettez 5min les jaunes avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau froide.
Incorporez la farine, la fécule et la vanille, puis les blancs montés en neige avec un pincée de sel.
Étalez sur la plaque et laissez cuire environ 10min.
Démoulez le biscuit sur un torchon humide saupoudré de sucre, retirez le papier et coupez les bords durcis.
Pour la mousse, battez les jaunes 1min avec 60 g de sucre puis incorporez petit à petit le mascarpone, les blancs montés en neige avec 20 g de sucre. Laissez raffermir au frais pendant 1h.
Préparer un coulis avec des framboises au sirop mixées en y ajoutant une liqueur à la framboise.
Piquez la pâte à la fourchette et aspergez la de coulis.
Étalez les deux tiers de la mousse sur la pâte, puis les framboises en en gardant quelques une pour la décoration.
Couvrez la bûche du reste de crème et striez à la fourchette. Décorez !