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c6l et sa trentaine
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c6l et sa trentaine
22 décembre 2011

Noel J-3

Après les amuses bouches au foie gras , place aux produits de la mer !

 

Mes brochettes de Saint Jacques

Pour 4 personne(s)

- 24 Noix de Saint jacques avec corail 

- 8 pics à brochettes 

- 4 Pommes de Terre 

- 5 cl de vin blanc 

- 20 cl de crème liquide 

- 1 petit bulbe de fenouil 

- 1 tomate mûre 

- 1 citron vert 

- 2 échalotes

- Un peu de lait (5 à 10 cl)

- Huile d'olive

- Piment de Cayenne, Paprika, Safran, Herbes de Provence

 

Les étapes :

Cuire à l'eau les pommes de terre.
Monter les brochettes en alternant 3 noix et 2 coraux.
  

Cuire dans le vin blanc le reste du corail en réduisant légèrement, crémer, assaisonner avec les épices, mixer, puis réduire d'un tiers.

  

Ciseler le fenouil, l'échalote très finement et les réunir avec un peu d'huile d'olive le zeste et quelques gouttes de jus du citron vert , sel et poivre puis réserver au frais. 

 

Ecraser les pommes de terre grossièrement et les mélanger avec un peu d'huile d'olive, les herbes, l'échalotte, sel-poivre et un peu de lait chaud de façon à obtenir une écrasée souple et onctueuse mais pas uniforme.



Cuire les brochettes dans une poêle très chaude avec quelques gouttes d'huile d'olive.
Dresser.

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Commentaires
B
Marco............... tu es sur pour les 8kgs ? mdr bisous bisous la fesse
M
ASTUCE : Avec ton écrasée de pommes de terre,(dans laquelle il n'y aura pas de lait de manière à ce qu'elle reste épaisse et avec une tenue) faire des petites galettes (à la main et non roulées sous les aisselles !) et les faire revenir dans l'huile de cuisson des brochettes, parsemer d'un léger nuage de cannelle... A mourir !<br /> <br /> (et voilà l'explication des 8 kg que j'ai pris depuis septembre !!)
P
Y EN A QUI NE S'EMBETE PAS,CHEZ LES BRETONS......
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