Noel J-3
Après les amuses bouches au foie gras , place aux produits de la mer !
Mes brochettes de Saint Jacques
Pour 4 personne(s)
- 24 Noix de Saint jacques avec corail
- 8 pics à brochettes
- 4 Pommes de Terre
- 5 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 tomate mûre
- 1 citron vert
- 2 échalotes
- Un peu de lait (5 à 10 cl)
- Huile d'olive
- Piment de Cayenne, Paprika, Safran, Herbes de Provence
Les étapes :
Monter les brochettes en alternant 3 noix et 2 coraux.
Cuire dans le vin blanc le reste du corail en réduisant légèrement, crémer, assaisonner avec les épices, mixer, puis réduire d'un tiers.
Ciseler le fenouil, l'échalote très finement et les réunir avec un peu d'huile d'olive le zeste et quelques gouttes de jus du citron vert , sel et poivre puis réserver au frais.
Ecraser les pommes de terre grossièrement et les mélanger avec un peu d'huile d'olive, les herbes, l'échalotte, sel-poivre et un peu de lait chaud de façon à obtenir une écrasée souple et onctueuse mais pas uniforme.
Cuire les brochettes dans une poêle très chaude avec quelques gouttes d'huile d'olive.
Dresser.